УПК 60 (Универсальный Перепелиный Комплекс)

Брудер для перепелов

Занимаемая площадь 2,5 кв.м (из них оборудование 0,5 кв.м) Количество яиц в день 20-30 шт. Количество мяса перепела 12 кг (каждые 3 недели)

Данная комплектация оборудования обеспечивает потребности семьи из четырех человек. Цикличность процесса требует минимальной площади.
  • Шаг первый - Происходит всё следующим образом: В нижнем ярусе клетки содержится стадо для инкубационного яйца в пропорциях 10 мальчиков и 20 девочек. В течении недели отбирается 96 яиц на инкубацию и выкладывается в инкубатор. Инкубация 17 дней + 3-4 дня на выход птенцов и облуживание инкубатора, итого 21 день.
  • Шаг второй - Пересаживаем птенцов в брудеры (каждый до 40 штук) и держим их там 21 день.
  • Шаг третий - Пересаживаем подростков в первый и второй ярус клетки по 30-35 штук в каждый и содержим 21 день.
  • Шаг четвертый - Полуторамесячных птенцов пересаживаем в третий и четвертый ярус клетки и держим 2-3 недели до полного взросления.
  • После этого производим забой и перемещение перепелиных подразделений
Примечания: (работаем с белыми техасцами)

- из 96 яиц как правило появляется не больше 80 птенцов (65-75 штук) по этому двух брудеров вместимостью 40 птенцов каждый хватает, в первую неделю погибает по разным причинам от 1 до 10 штук по этому к пересадки в верхние ярусы клетке остается 50-70 птенцов т.е. по 25-35 штук на ярус, рассчитанный на 30 взрослых птиц.

Похожие статьи: Брудер для перепелов

Вернуться в начало